ПРИМОРСКОЕ

Первый крупноплодный сорт дальневосточной селекции. Зимостойкость и ожогостойкость ограниченные, достаточные для разведения в открытой штамбовой форме в самой теплой южно-прибрежной зоне Приморского края.
Дерево средней силы роста с округлой редкой кроной.
Плоды средней величины (средняя масса 70 г, максимальная – 118 г). Основная окраска кожицы желтовато-зеленая, покровная – сплошной или полосами бордовый румянец. Мякоть белая с красноватым оттенком от кожицы, мелко-зернистая, сочная, кисловато-сладкого винного вкуса, очень приятная.Съемная зрелость плодов наступает во второй половине сентября. Они становятся пригодными к потреблению через 15-20 дней. Сохраняются в лежке до 80 дней, а в хранилищах с холодильными установками до 120 дней.
Вступает в плодоношение на 3-4.
Сорт полностью устойчив к парше и относительно – к монилиальному ожогу.