КОВРОВОЕ

Осенний сорт. Распространен и районирован в Уральском и Западно-Сибирском регионах России.
Дерево естественный карлик с плоско-горизонтальной кроной.
Плоды вышесредней величины. Кожица плода нежная, гладкая, слегка маслянистая, зеленовато-желтая с ярким темно-красным румянцем по большей части плода.Мякоть плода кремовая, малосочная, крупнозернистая, кисло-сладкая, отличного вкуса. Продолжительность хранения 60 дней.
Плоды используются для потребления в свежем виде и технологической переработки.
Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после прививки. Первые годы плодоношение регу­лярное, затем – нерезко периодичное. Зимостойкость сорта Ковровое высокая. В годы эпифитотий паршой поражается не более 1 балла.