ЕФРЕМОВСКОЕ

 

Осенний сорт выведен в 1886 г. в г. Благовещенске. В Амурской области, Хабаровском крае и в Приморье встречается в основном, в любительских садах.
Дерево средней силы роста.
Плоды мелкие (средняя масса 35 г, максимальная – 45г). Основная окраска плодов – светло-желтая, большая часть покрыта сплошным карминовым румянцем, от воскового налета румянец выглядит почти фиолетовым. Мякоть белая, с желтым оттенком, плотная, сочная, немного грубоватая, кисловато-сладкая, без терпкости, приятная на вкус. По вкусовым качествам плодов относится к удовлетворительным столовым сортам, пользуется спросом на рынке. Пригоден для технической переработки на соки, яблочное вино, повидло и т.д.
Зимостойкость средняя, сорт не устойчив к солнечным ожогам.